Réglage des paramètres Son/Enregistrement (Windows) ( Adjusting Sound/Recording Settings (Windows) ) France

Réglage des paramètres Son/Enregistrement (Windows) ( Adjusting Sound/Recording Settings (Windows) ) France

Réglage des paramètres Son/Enregistrement (Windows)

Ce guide explique comment régler les paramètres Son/Enregistrement afin de pouvoir choisir l’origine de votre son.

Nous devons d’abord définir quelques paramètres de base :

Onglet Lecture - Liste des périphériques audio connectés à votre ordinateur

Onglet Enregistrement - Liste des microphones connectés à votre ordinateur

Périphérique par défaut - Tout périphérique avec ce réglage produira la plupart des sons provenant de votre ordinateur. Exemples : Musique, vidéo, sons des jeux, sons du système, etc.

Périphérique de communication par défaut - Tout périphérique avec ce réglage produira la plupart des sons liés à la Voix provenant de votre ordinateur. Exemples : eXpWorld, Skype, Discord, appels Workplace, etc.

Un périphérique peut être sélectionné comme périphérique par défaut ainsi que comme périphérique de communication par défaut. Les périphériques peuvent également être séparés, comme illustré ci-dessous :

exemple d’un périphérique défini comme deux                        exemples de deux périphériques avec chaque réglage

Vous êtes-vous déjà connecté(e) à eXp World, avez-vous écouté les oiseaux chanter ou les pas de votre avatar et vous vous êtes demandé : pourquoi je n’entends personne ? Il se peut que ces paramètres soient mal configurés !

Parfois, lorsqu’un nouveau moniteur est branché avec un câble HDMI, les paramètres sonores peuvent changer pour envoyer le son au nouveau moniteur.

Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

Étape 1. Trouvez le périphérique dans la liste. (Vous devriez voir le nom du périphérique dans la liste dans la description.)

Étape 2. Cliquez avec le bouton droit sur le périphérique,  un menu déroulant s’ouvre et vous devez pouvoir le définir comme périphérique de communication par défaut ou comme périphérique par défaut.

Veuillez noter que si un périphérique est déjà défini comme périphérique par défaut ou comme périphérique de communication par défaut, l’option n’apparaîtra pas dans le menu déroulant.

exemple :

Étape 3. Une fois que vous avez sélectionné les appareils appropriés, testez le son/microphone.

Si les périphériques ne fonctionnent pas correctement, vérifiez les connexions des périphériques (par exemple : la plupart des haut-parleurs disposent d’un câble qui se connecte au port du haut-parleur sur un ordinateur) et assurez-vous qu’ils sont allumés. Vérifiez ensuite le volume et les paramètres pour vous assurer que les bons appareils sont sélectionnés.

Vous trouverez ci-dessous de courtes vidéos expliquant comment modifier ces paramètres :

exemple de réglage des paramètres de son (lecture)                  exemple de réglage des paramètres d’enregistrement

Félicitations, vous êtes maintenant un eXpert en paramétrage de son !

Comment vérifier les spécifications matérielles (Windows)