Comment redimensionner des photos sur un Mac à l’aide de Preview (Aperçu) (How to resize photos on a Mac using Preview) France

Comment redimensionner des photos sur un Mac à l’aide de Preview (Aperçu) (How to resize photos on a Mac using Preview) France

1. Trouvez les photos que vous souhaitez redimensionner avec le Finder.

2. Sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez redimensionner, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Open With > Preview (Ouvrir avec > Aperçu).

3. Cliquez sur Tools > Adjust Size.... (Outils > Ajuster la taille....)

4. Ajustez les paramètres à la taille souhaitée. La mesure par défaut est indiquée en pouces, mais il est parfois plus logique de la modifier en pixels ou en pourcentage. Assurez-vous que la case Scale proportionally (Échelle proportionnelle) est cochée, sauf si vous souhaitez étirer ou écraser votre photo. Si la case Resample image (Reéchantillonner l’image) est cochée, vous pouvez réduire la taille du fichier en ajustant le nombre de résolutions. Un nombre plus petit dans la zone Resolution (Résolution) réduira la taille du fichier, mais la rendra également plus floue dans la plupart des cas. Le « 72 » illustré dans la capture d’écran ci-dessous convient aux photos pour les sites Web, mais pas pour une impression. Si votre photo doit être imprimée, la résolution doit être de 200 au minimum.

Vous pouvez également utiliser Preview (Aperçu) pour faire pivoter une image ou la retourner. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article sur la base de connaissances d’Apple ici : https://support.apple.com/guide/preview/resize-rotate-or-flip-an-image-prvw2015/mac