exp.world: Hardware-Beschleunigung und WebGL2-Problem einschalten (exp.world: Enable Hardware Acceleration and WebGL2 issue) - German

exp.world: Hardware-Beschleunigung und WebGL2-Problem einschalten (exp.world: Enable Hardware Acceleration and WebGL2 issue) - German

Einige exp.world-Fehler können dadurch verursacht werden, dass die Hardwarebeschleunigung nicht aktiviert ist. So stellen Sie sicher, dass es in verschiedenen Browsern aktiviert ist:

Chrome:

1. Gehen Sie mit der Schaltfläche oben rechts im Browser zu Ihren Browsereinstellungen (sie sieht aus wie drei kleine Punkte).

2. Suchen Sie in der Seitenleiste links den Abschnitt „Erweitert“ und dann „System“. In der Liste der angezeigten Einstellungen sehen Sie die Hardwarebeschleunigung. Stellen Sie sicher, dass es aktiviert ist.

Microsoft Edge:
1. Klicken Sie auf die drei horizontalen Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Einstellungen“:

2. Klicken Sie in den Einstellungen auf „System und Leistung“ und stellen Sie sicher, dass „Hardwarebeschleunigung“ aktiviert ist. Möglicherweise müssen Sie den Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden:

Safari:

Wenn Sie diesen Browser verwenden müssen, ist die Hardwarebeschleunigung immer aktiviert.

Firefox:

1. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei horizontalen Linien und wählen Sie „Einstellungen“:

2. Scrollen Sie in den „Allgemein“-Einstellungen nach unten zum Abschnitt „Leistung“. Wenn Sie das Häkchen bei „Empfohlene Leistungseinstellungen verwenden“ entfernen, wird die Option „Hardwarebeschleunigung verwenden, wenn verfügbar“ sichtbar:

WebGL2:
Wenn die Aktivierung der Hardwarebeschleunigung das Problem nicht behebt, sollten Sie überprüfen, ob Ihr Computer über WebGL2 verfügt. Andernfalls kann exp.world nicht verwendet werden. Dies ist häufiger bei Computern der Fall, die vor der Veröffentlichung von WebGL2 hergestellt wurden (etwa 2013).

So können Sie über Ihren Browser nach WebGL2 suchen, indem Sie eine bestimmte Adresse in die Adressleiste eingeben:

Chrome:

chrome://gpu

Firefox:

about:support

Microsoft Edge:

edge://gpu

Safari:

Stellen Sie sicher, dass Safari auf dem neuesten Stand ist:

Safari aktualisieren