Como redimensionar fotografias num Mac utilizando a Pré-visualização (How to resize photos on a Mac using Preview) Portugal

Como redimensionar fotografias num Mac utilizando a Pré-visualização (How to resize photos on a Mac using Preview) Portugal

1. Encontre as fotos que pretende redimensionar, no Finder.

2. Selecione a foto (ou fotos) que pretende redimensionar, depois clique com o botão direito do rato e selecione Open With (Abrir com) > Preview (Pré-visualização).

3. Clique em Tools (Ferramentas) > Adjust Size (Ajustar tamanho)...

4. Ajuste as definições para o tamanho necessário. A medição predefinida é em polegadas, mas por vezes faz mais sentido alterá-la para píxeis ou percentagem. Certifique-se de que a caixa Scale proportionally (Escala proporcional) está marcada, a menos que pretenda esticar ou esbater a sua foto. A caixa Resample image (Voltar a amostrar imagem), se marcada, permite-lhe reduzir o tamanho do ficheiro ajustando o número da resolução. Um número menor na caixa Resolução tornará o tamanho do ficheiro mais pequeno, mas também mais desfocado na maioria dos casos. O 72 apresentado na captura de ecrã abaixo é bom para fotografias em websites, mas ficaria mal se fosse impresso. Se a sua fotografia for impressa, a Resolução deve ser, no mínimo, 200.

Também pode utilizar a opção Pré-visualização para rodar ou inverter uma imagem. Para mais informações, consulte o artigo KB da Apple aqui: https://support.apple.com/guide/preview/resize-rotate-or-flip-an-image-prvw2015/mac